株式会社ファーマフーズコミュニケーション

個人情報保護方針

株式会社ファーマフーズコミュニケーション(以下当社)は事業を通じて社会に貢献することを基本理念とし、通信販売を行う企業として、お客様からお預かりした個人情報を安全且つ適正に管理することが企業活動における最重要事項であるのみならず、個人情報保護を社会的使命と考えております。当社はこの使命を果たしていく為に、当個人情報保護方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守いたします。

1. 個人情報に関する法令・規範の遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとした関連する法令、国が定める指針及び、その他の規範を遵守します。
2. 個人情報の取得・利用・提供
当社は、お客様の信頼を何よりの財産と考え、個人情報の取得、利用及び提供には最善の注意をはらい、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は一切行いません。
3. 個人情報の漏洩・滅失・き損の防止
当社は、お客様の信頼に応えるべく、当社が管理する個人情報への不正アクセス、 個人情報の漏えい、滅失、き損の防止及び是正に努めます。また、万一これらの事故が発生した場合には迅速に是正処置を講じ、再発防止を図ります。
4. 個人情報の開示、訂正、削除および苦情相談
当社は、お客様からの問い合わせ、ご意見、苦情及び相談に対する窓口を設け、真摯に耳をかたむけ、お客様の満足度向上に努めます。
5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善
当社は、個人情報保護方針、社内体制、各種ルール及び個人情報保護に対する各種取り組み等を定めた個人情報保護マネジメントシステムを構築し、見直しと継続的改善・向上に努めます。
6.保有する個人情報の範囲
当社は、保有するお取引先および社員等の個人情報についても、お客様の個人情報と同様に適切な管理・運用を行います。

個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報の利用目的は次の通りです。

●コールセンターにご連絡頂いた方の個人情報
コールセンターにご連絡いただいたご依頼・ご要望の把握とそれに対する対応
●採用応募者に関する個人情報
採用選考、及び採用選考に関する各種連絡、情報提供のため
●従業員の個人情報
従業者の人事・労務管理の諸手続きのため
●退職者の個人情報
退職書類の送付・退職後の連絡のため

上記目的以外で利用する場合は個人情報取得の際にあらかじめ明示致します。

取扱いの委託を受けた個人情報の利用目的

当社は、お客様・お取引先に対し以下のサービスをご提供するために、お客様・お取引先より個人情報の取り扱いの委託を受け、個人情報をお預かりしております。
取扱いの委託を受けた個人情報に関する開示等の求めには、ご本人または代理人であることを確認した上で、遅滞なく、合理的な期間、範囲内で対応いたします。
個人情報について開示等を求める場合には、下記の≪取扱いの委託を受けた個人情報に関するお問い合わせ窓口≫までご連絡ください。

お手続きの詳細についてご案内いたします。
1. 通信販売業務におけるコールセンターの問い合わせや受注受付・対応等を行うため

≪取扱いの委託を受けた個人情報に関するお問い合わせ窓口≫
開示等の求めには、電話またはEメールにて承ります。
開示等お問い合わせ窓口責任者
電話番号:0120-092-299
Eメール:shop_contact@tamagokichi.com

≪個人情報保護についてのお問い合わせ窓口≫
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通2-4-8 福岡小学館ビル8階
電 話:092-235-8370
個人情報保護管理者:鳥尾 公助

当社は以下の認定個人情報保護団体の対象事業者になっております。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779

2019年12月17日 改定
株式会社ファーマフーズコミュニケーション
代表取締役 水野 直樹